Entradinhas

Padrão

Oi gente! Tudo bem com vocês???

Hoje vamos falar sobre entradinhas, belisquetes ou petiscos… Chamem como quiser, o bom mesmo é comer isso tudo, bebendo um vinho, cerva, suco ou refri, na companhia de amigos.

Os bons biscoitinhos “Torcida” também são sempre bem-vindos, assim como azeitonas, amendoins, ovinhos de codorna… 


Para receber os amigos, o ideal é dispor os frios de forma espontânea sobre tábuas, pratos  e bandejas de frios. Eles devem acompanhar torradas, pães, palitinhos…

Agora vamos conferir algumas receitinhas “diferentes” para recebermos os amigos:

Salada Caprese no Palito

– tomates cereja partidos ao meio;
– mussarela de búfala pequena;
– manjeircão fresco;
 

Espete todos os itens acima em um palito de churrasco;

Para servir, você pode dispor esses palitos em um jarro de vidro (preferência) com sal grosso no fundo e arrumar a saladinha do jeito que vocês quiserem dentro do jarro.



Tomates Cereja Recheados

Devemos tirar a tampinha do tomate, as sementes do tomate e recheá-los com cream cheese temperado, com kani picadinho e ervas para aromatizar o recheio.

Barquinhas Recheadas

Essa é uma das entradas mais antigas do mundo, as famosas “barquetes” assim chamada no Rio de Janeiro, não aqui em Sampa, pode ser um receita “Brega”, mas é uma delícia!!! 


Vamos ao preparo:

As barquinhas podem ser compradas em qualquer padaria, no mercado ou quem quiser pode preparar a massa em casa mesmo.

Agora os recheios são variados:

– atum com maionese ou ricota;
– ricota temperada;
– cream cheese com ervas e frios;
– maionese: batatas e cenouras picadas e cozidas misturadas com maionese;

Acho todos os recheios deliciosas, eu sou suspeita, pois amooooo barquetes.


 Essa é recheada com atum!!!


 Essa é a mais tradicional, de maionese!!!

Também podemos preparar essas barquetes doces. Eu nunca fiz e também nunca comi, mas, devem ser deliciosas. Vou procurar uma receita para testar, e se der certo coloco aqui para vocês prepararem.

Pão de Metro

Esse é aquele que pode ser usado como entrada, de lanche, como prato principal, ou seja, esse é o melhor! Ele pode ser feito em casa ou encomendado numa padaria.

Alguns recheios para o sanduiche:

– folhas e tomates;
– frios e queijos;
– manteiga, maionese, requeijão, cream cheese;
– pastas: atum, azeitona, ovos, alho;

Devemos prepará-lo de acordo com o nosso gosto e o dos convidados. O ideal é pensar em uma harmonia dos quitutes, para que o “conjunto” não fique muito pesado e enjoativo.

Espero que vocês façam todas as receitas, pois eu assino embaixo!!!

Se vocês tiverem alguma receita famosa mande para nós, pois que teremos maior prazer de postar.

Vou fazer/testar outras receitinhas e depois coloco aqui para vocês.

Espero que tenham gostado…

bjs,

Mi.

Anúncios

»

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s