Bolos!!! Gostosos a qualquer hora…

Padrão

Oi gente. Tudo bem com vocês???

Hoje vamos falar sobre os bolos, uma delícia que todo mundo ama, seja aqueles de caixa, da mãe, de festa, enfim, amamos e nos deliciamos com todos os tempos.

Vamos conferir algumas receitas? Depois daremos algumas dicas para deixá-los bem fofinhos!

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE GANACHE

Ingedientes:

Bolo
– 3 laranjas peras sem casca e sem sementes;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1/2 xícara de água;
– 3 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento;

 Para untar: margarina e farinha de trigo.

Ganache
– 170g de chocolate meio amargo picado;
– 200g de creme de leite;

Preparo:

No liquidificador bata: laranja, óleo, água, ovos e o açúcar;
Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher com delicadeza;
Em uma fôrma untada (com buraco) coloque essa mistura, e, leve ao forno médio por 30 min, ou, até enfiar o palito e sair limpo;

Preparo da Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria, ou como diz nossa amiga Pri ” Banho da Maria”(que não está errado), e, retire do fogo e misture com o creme de leite até ficar bem misturado;

Desenforme o bolo, e, espalhe a Ganache por cima do bolo.

Depois é só comer, com um chá, suco, café, refri…o que vocês preferirem!!! 



BOLO GELADO DE LIMÃO

Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 6 ovos(clara e gemas separadas);
– 5 colheres de sopa de margarina;
– 2 xícaras de açúcar;
– raspas da casca de 2 limões;
– 1 xícara de leite quente;
Para untar: margarina e farinha de trigo.
Creme
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 xícara de suco de limão;
Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, e, coloque o resto dos ingredientes no liquidificador;

Depois coloque tudo em uma fôrma untada e enfarinhada, e, deixe no forno médio por 30 min ou até o palito sair limpo;
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, até ficar bem homogêneo;
Depois fure o bolocom um garfo e cubra com o creme, decore com raspas de limão e coloque -o na geladeira por 2 horas antes de servir;
Dicas para obter um bolo bem fofinho:
– passe a farinha de trigo pela peneira;
– use os ovos em temperatura ambiente sempre;
– leite e a água sempre quentes;
– sempre que for acrescentar as claras em neve, coloque no fim do preparo e com calma;
Espero que tenham gostado e que façam as receitas, e, me mandem as receitas de vocês para postarmos aqui!!!
Bjs,
Mi.
Anúncios

»

  1. Nossa caiu do céu essa receita de bolo de laranja…minha filha é mega alergica a leite de vaca e ama bolo…vou agora para cozinha fazer. Obrigada meninas, o blog está lindo e todos os dias visito.bjo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s