Natal – Receitas! Parte 1

Padrão
Oi gente!!! Como vocês estão???
Hoje vamos dar umas idéias rápidas e gostosas de receitas para a ceia de Natal e Ano Novo!!
Se vocês são como nós que amam uma festa e começam os preparativos com antecedência, nos acompanhem que a partir de agora vamos dar várias sugestões para ajudar todos vocês.
Vamos lá:
Como a maior parte das pessoas gosta de receber bem, mas, vive na correria, vamos dar idéias práticas e rápidas…
Podemos dar o pontapé inicial com uns petiscos Natalinos, como frutas secas, castanhas, nozes, damascos, amendoins.

Na minha família sempre temos o famoso Bolinho de Bacalhau com muito azeite, isso é tradição lá em casa. Amamossss…

Pratos Principais:
Tender, Pernil, Chester, Peru, Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau, Prato de Bacalhau do meu Pai(Mara…), Salada de Maionese Básica, Farofa, Bacalhau da Tia Marta(mãe da Carol);
Sobremesas:
Rabanada, a que mais amo no Natal!! Torta Alemã, Manjar, Pudim de Leite Condensado, Mousses, além de deliciosas, são rápidas de fazer.

Hoje iremos dar a receita do Tender Bolinha da minha Mãe, vamos lá:

– 1 tender bolinha;
– 1 litro de leite;
– 2 latinhas d coca-cola;

1º Devemos cozinhar o tender no leite para amolecê-lo um pouco e tirar um pouco do sal, assim que ferver deixar por uns 5 minutos em fogo baixo;
2º Levar ao forno e ir regando com a coca-cola em forno baixo também. Ficar olhando e regando bem. Você decidirá o tempo que ficará no forno, pois ele já estará cozido, só irá mesmo ao forno para pegar uma corzinha e um sabor mais adocicado do refrigerante.

Todo anos perturbo minha mãe para ela fazer esse Tender…amooooooo!! Façm! É delicioso e facílimo…

Arroz de Festa

No meu primeiro Natal aqui em São Paulo, eu que preparei boa parte da ceia, foi uma comédia, mas no fim deu tudo super certo. E o meu pai pediu para eu fazer um arroz bonito de festa. Gente, eu odeio arroz cheio de coisas, mas fiz a vontade dele, então vamos a receita.

– Arroz pronto;
– Nozes;
– Passas Barancas e Pretas;
– Presunto Cozido;

Triturei bem as nozes, coloquei as passas de molho na cachaça com água durante umas duas horas para hidratá-las, e piquei o presunto em quadardinhos.
Um pouco antes de servir a ceia, misturei tudo em uma travesa e enfeitei com nozes inteiras e algumas passas. Quem comeu elogiou!

Farofa Simples…que para mim é a mais gostosa!!

– farinha de mandioca;
– bacon;
– manteiga;
– sal a gosto;

Frite bem o bacon na própria gordura, depois junte a farinha e mexa bem até que dê aquela dourada legal. Por último coloque uma colher de sopa de mateiga e o sal, misture bem. Depois sirva! É muito bom.

Gente, vocês podem colocar linguiça calabresa, ovo cozido ou frito, azeitonas picadas, cheiro verde…o que vocês quiserem e gostarem. Usem a imaginação e enfeitem o prato depois, porque uma mesa bonita é tudo de bom.

A torta alemã eu já passei a receita em um post sobre sobremesas, façam que essa é campeã de audiência.

http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=1652884024611653483&postID=663065270407162013

Hoje demos algumas receitas.
Logo logo estaremos colocando o restante das receitas para vocês se prepararem…
Continuem nos acompanhando!
bjs,
Mi

Anúncios

Uma resposta »

  1. EU RECOMENDO MUUUITO ESSAS RECEITAS!!!Ano passado a Mi me ensinou a fazer o tender e, eu que NUNCA tinha feito e não levo o menor jeito na cozinha, fiz e foi super elogiado!!É fácil fácil de fazer e realmente fica uma delícia!!A torta alemã dela realmente é de tirar o chapéu….do Papai Noel!!rsrs Huummm!!!Vale a tentativa!!Bjs Pri.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s